Check our clients say about us

Isabella Editha Rizky, S.H., QWP – Business Partner Allianz Life Indonesia  Partner Edelvie (Business Community
quote Created with Sketch.
Isabella Editha Rizky, S.H., QWP – Business Partner Allianz Life Indonesia Partner Edelvie (Business Community

Menyesal karena baru sekarang ini mengambil sertifikasi QWP bersama Pak Eko Usriyono dan Okefinansial.com! Materi dan teori-teori yang disampaikan kepada kami ternyata sangat relevan, komprehensif, dan efektif untuk membantu client-client saya merencanakan keuangannya. Semakin percaya diri untuk membantu para client semua berkat sertifikasi ini. Terima kasih dan semoga sukses selalu.

Eka Hardi Yudharsa, STP, AWP – RSUI – Kasie. Marketing & Humas  & Allianz Syariah – Financial Advisor
quote Created with Sketch.
Eka Hardi Yudharsa, STP, AWP – RSUI – Kasie. Marketing & Humas & Allianz Syariah – Financial Advisor

Materi yang disampaikan sangat komprehensif, Pak eko sebagai trainer sangat detail dalam menjelaskan dan menjawab pertanyaan. Ilmu g sangat bermanfaat dikehidupan sehari-hari terutama dalam basic perencanaan keuangan. Sebagai seorang financial advisor bag diri dan orang lain kegiatan training AW/P ini sangat membantu sekali.

Terima kasih

M. Naufal Rafiuddin, AWP – Mahasiswa Administrasi Asuransi dan Aktuaria- Universitas Indonesia
quote Created with Sketch.
M. Naufal Rafiuddin, AWP – Mahasiswa Administrasi Asuransi dan Aktuaria- Universitas Indonesia

Terima kasih kepada tim Oke Finansial dan Pak Eko Usriyono atas ilmu yang telah diberikan mengenai perencanaan keuangan, perancangan anggaran, serta profil risiko kuangan pribadi. Pemaparan materi menggunakan sistem diskusi kelompok membuat saya lebih mudah memahami materi yang disampaikan. Terlebih lagi, ilmu yang telah diberikan akan sangat berguna di dunia pekerjaan yang akan saya tuju.

Nining Widiyawati, QWP®  – Business Partner Allianz Life Indonesia
quote Created with Sketch.
Nining Widiyawati, QWP® – Business Partner Allianz Life Indonesia

Senang banget akhirnya bisa bergabung di kelas QWP. Selain Teori, kita juga langsung langsung implementasi dengan sistem yg disediakan dalam.bentuk kerja kelompok. Ikut kelas QWP sangat bermanfaat untuk evaluasi kondisi keuangan dan juga perencaanaan finansial secara pribadi. Sarat dengan pengetahuan yang sangat relevan dengan pekerjaan saya sebagai konsultan keuangan khususnya di area manajemen proteksi. Pengajar Pak Eko Usriyono juga membawakan materi dengan fun dan jelas. Suka, senang dan Keren! 😊

Natiqoh Restia A, CFP®
quote Created with Sketch.
Natiqoh Restia A, CFP®

Senang sekali bisa mengikuti masterclass perencana keuangan dari Okefinansial yang dibimbing langsung oleh Coach Eko. Materinya sangat aplikatif dan berguna untuk memperdalam ilmu perencana keuangan. Mengupas berbagai macam case masalah keuangan sekaligus solusinya. Bahasa Coach Eko yang sederhana dalam penyampaian materi, membuat para peserta mudah untuk menyerap informasi yang diberikan. Terima kasih Coach Eko dan Okefinansial!

Brigita, S.S,AWP  – Associate Agency Director – PT. Prudential Life Assurance
quote Created with Sketch.
Brigita, S.S,AWP – Associate Agency Director – PT. Prudential Life Assurance

Berprofesi sebagai insurance consultant membuat saya harus ‘kawin’ dengan perencanaan keuangan yang baik. Kelas AWP mengajarkan perencanaan keuangan dari dasar sehingga bisa dimengerti oleh semua kalangan. Selain itu Pak Eko dan team membuat suasana belajar via zoom lebih hidup dan tidak membosankan. Thank you dan sukses selalu untuk OFIN 🙂

Hendra Atmadja,  S.E, CFP®,CA,CPMA,CPSAK – Peserta Program FPP batch #1
quote Created with Sketch.
Hendra Atmadja, S.E, CFP®,CA,CPMA,CPSAK – Peserta Program FPP batch #1

Financial Planner Partnership adalah program yang sangat membantu saya dalam memahami konsep perencanaan keuangan dengan sangat baik dan bagaimana menjadi seorang financial planner/perencana keuangan yang handal dan terpercaya, program ini sangat interaktif sehingga seluruh proses belajar selama 3 bulan terasa sangat menyenangkan, Kak Eko selaku pembimbing pun selalu semangat dan penuh kreativitas dalam membawakan sesi-sesi yang sangat diperlukan seorang perencana keuangan handal dan terpercaya seperti sesi membuat laporan arus kas, laporan kekayaan bersih, financial check up, membuat book plan, presentation dan selling skill. Terima kasih Kak Eko dan Oke Finansial atas pengalaman yang sangat berharga dalam saya memulai profesi sebagai perencana keuangan handal dan terpercaya, Terimakasih.

Nur Zain Izdihar, QWP® – Peserta Program FPP batch #1
quote Created with Sketch.
Nur Zain Izdihar, QWP® – Peserta Program FPP batch #1

Program Financial Planner Partnership d ari Okefinansial ini jadi langkah awal saya untuk memulai di dunia perencana keuangan, yang saya ga tau harus mulai dari mana dan bagaimana memulai menjadi seorang perencana keuangan independen. Selama 3 bulan mengikuti program ini dengan materi soft hingga hard skill yang diberikan oleh kak Eko bagaimana menjadi perencana keuangan independen dari 0 hingga siap terjun ke lapangan.

Selamat, kamu yang terpilih masuk FPP Batch 2 karna kamu berada ditempat yang tepat, dan semangat menjalani prosesnya sehingga kita bisa sama-sama menyebarkan literasi keuangan pada masyarakat Indonesia.

Rizky Hidayat, MM., CFP®, QWP®, AEPP® – Peserta Program FPP batch #1
quote Created with Sketch.
Rizky Hidayat, MM., CFP®, QWP®, AEPP® – Peserta Program FPP batch #1

Program “Financial Planner Partnership” dari Oke Finansial ini memberikan pengetahuan dan wawasan yang sangat aplikatif, mulai dari materi teknis hingga soft skill yang dibutuhkan oleh seorang perencana keuangan. Senang rasanya bisa berkenalan dengan mentor dan rekan-rekan hebat dari berbagai latar belakang melalui program ini. Mari bersama-sama tingkatkan literasi dan inklusi keuangan bagi masyarakat Indonesia!

Amy Hadiastuti, S.T, M.T, AWP – Sharia Financial Advisor
quote Created with Sketch.
Amy Hadiastuti, S.T, M.T, AWP – Sharia Financial Advisor

Sudah lama cari info tentang perencanaan keuangan berbasis syariah akhirnya ketemu juga dengan kelas AWP Syariah oleh kak Eko. Penjelasannya sangat bisa dimengerti oleh orang awam dan pastinya bermanfaat serta bisa diaplikasikan di kehidupan sehari-hari sebagai umat muslim. Semoga kita bisa menjadi muslim yang kuat secara finansial sehingga bisa beribadah dengan tenang. Sukses selalu kak Eko & tim Oke Finansial, terima kasih ilmunya.

Didi Kurniawan, AWP – Bank BTN
quote Created with Sketch.
Didi Kurniawan, AWP – Bank BTN

Banyak ilmu yang didapatkan terutama bagaimana mengatur keuangan dengan pendekatan syariah, meskipun via zoom suasana kelas sangat menyenangkan apalagi pengajarnya yang sudah sangat qualified dibidang financial planner, thanks & semakin sukses untuk ms Eko dan okefinansial.

Bernadette Sheila Tang, M.Ak, CFP, AWP – Senior Business Partner- Allianz Life Indonesia
quote Created with Sketch.
Bernadette Sheila Tang, M.Ak, CFP, AWP – Senior Business Partner- Allianz Life Indonesia

Makasi yah Kak Eko. Bagus bgt isi kelas dan materinya. Penjelasannya jg lebih gampang dimengerti.

Semoga kelas selanjutnya semakin ramai dan sukses terus buat okefinansial. 😊

Rahma Dwigunawati, S.E, B.B.A, AWP – FRMR. consultant- Global management consulting company & PM
quote Created with Sketch.
Rahma Dwigunawati, S.E, B.B.A, AWP – FRMR. consultant- Global management consulting company & PM

Kelas masterclass perencanaan keuangan dan masterclass perencanaan investasi sangat efektif dan insightful untuk diikuti. Materi yang disampaikan saya rasa cukup terstruktur sehingga mudah untuk diikuti dan dipahami. Partisipan yang mengikuti sesi juga mayoritas sudah berpengalaman di bidang keuangan sehingga pembahasan case by case singkat, padat dan jelas. Sangat recommended untuk diikuti 👍🏻.

Vinka Amalia Hasta Barata, S.M, AWP – Research Assistant
quote Created with Sketch.
Vinka Amalia Hasta Barata, S.M, AWP – Research Assistant

Belajar langsung basic perencanaan keuangan dengan Kak Eko benar-benar membuka wawasanku terkait financial planning.Ternyata topiknya cukup spesifik dan banyak considerations yang harus diambil dalam merencanakan keuangan pribadi. Ngga semudah yang dibayangkan.

Studi kasusnya juga menarik dan menantang untuk langsung hands-on mengaplikasikan yang udah dipelajari seharian dalam real-world personal finance situation.

Terimakasih Kak!

Ade Mirza M, AWP- Pegawai Bank BUMN
quote Created with Sketch.
Ade Mirza M, AWP- Pegawai Bank BUMN

Masterclass Perencana Keuangan meningkatkan Level teknis dalam Financial Checkup dan pembuatan Bookplan, banyak yang didapat dari kelas ini seperti Role play, cara mengadvice nasabah dan banyak hal lainnya. Sangat bermanfaat dan tepat dengan sasaran

Libria Wahyuni Sari S.A.B, QWP®  – PNS dan Conten Creator
quote Created with Sketch.
Libria Wahyuni Sari S.A.B, QWP® – PNS dan Conten Creator

Luar biasa keren…

setelah mengikuti QWP Banyak ilmu yang saya dapatkan, sudah mulai paham bagaimana membuat perencanaan keuangan yang baik dan tepat, penyampaiannya juga jelas dan menyenangkan. Terimakasih untuk Pak Eko dan OFIN

Rini Aprilia, M.Sc, QWP® – Pengelola Business Banking Wilayah – BANK BUMN
quote Created with Sketch.
Rini Aprilia, M.Sc, QWP® – Pengelola Business Banking Wilayah – BANK BUMN

Terimakasih Coach Eko telah berbagi ilmu, mengenai perencanaan keuangan ini membuat saya jadi semakin terbuka ilmu dan wawasan, Bahasanya mudah dipahami sehingga pada saat penjelasan dikelas online kami lgsng dpt mengerti dan rasanya ingin segera mempraktekannya. Coach dan rekan2 QWP juga dpt memberikan energi yg positive untuk semangat dlm menggeluti bidang financial Planner ini.

Next doakan segera bisa ambil CFP, Aamiin biar bs mengikuti jejak coach Eko 🙏

Putrika Anindyasarathi, SH.,MKn, AWP- Legal Corporate-PT Semen Grobogan
quote Created with Sketch.
Putrika Anindyasarathi, SH.,MKn, AWP- Legal Corporate-PT Semen Grobogan

Mengikuti kelas ini motivasinya adalah self checking perencanaan dan pengelolaan keuangan yang selama ini sudah dilakukan, banyak banget insight dan tools yang di dapet setelah ikut seminar jni, worthed banget! dan jadi lebih paham lagi how to literate others to aware about their financial health, thanks coach Eko!

Debora Meilani Sijabat, AWP – Mahasiswa Administrasi Asuransi dan Aktuaria- Universitas Indonesia
quote Created with Sketch.
Debora Meilani Sijabat, AWP – Mahasiswa Administrasi Asuransi dan Aktuaria- Universitas Indonesia

Terimakasih kepada coach eko dan rekan-rekan oke finansial telah membantu saya memahami lebih dalam mengenai perencanaan keuangan, pembawaannya yang sangat interaktif membuat saya semakin mudah memahami materi yang diberikan dan saya juga berterimakasih atas aplikasi yang diberikan sehingga memudahkan saya membuat perencanaan keuangan kedepannya.

RINALDI HIDAYAT S.AB, AWP – Analis Bank BTN syariah  Cabang Balikpapan
quote Created with Sketch.
RINALDI HIDAYAT S.AB, AWP – Analis Bank BTN syariah Cabang Balikpapan

Mengikuti kelas Masterclass perencanaan keuangan dan investasi mendapatkan banyak ilmu mengenai pembuatan book planing, hingga rekomendasi produk investasi dalam mencapai finansial goal. Kak eko mengemas kelas dengan sangat interaktif dengan contoh-contoh di real di lapangan. Thankyou ofin.

Jufti Achmadi Hakim, ST, CFP, QWP, AWP – Logistic Manager – PT Astra Daihatsu Motor
quote Created with Sketch.
Jufti Achmadi Hakim, ST, CFP, QWP, AWP – Logistic Manager – PT Astra Daihatsu Motor

Belajar Masterclass Perencanaan Keuangan dan Investasi benar-benar memperdalam skill untuk membuat perencanaan keuangan dengan mudah praktis dan jelas. Kelas Kak Eko selalu dikemas dengan menarik dan interaktif yang membuat betah belajar meski di waktu akhir pekan.

Thank You Ofin.

Kevin Deva Kasih, QWP- Mahasiswa Administrasi Asuransi dan Aktuaria- Universitas Indonesia
quote Created with Sketch.
Kevin Deva Kasih, QWP- Mahasiswa Administrasi Asuransi dan Aktuaria- Universitas Indonesia

Terimakasih pak eko dan tim oke finansial yang telah menyelenggarakan program QWP, Materi yang diberikan bagus sekali dan penyampaian materi tidak kaku sehingga membuat saya mudah memahami materinya.

Elisabeth Sinaga, AWP – Mahasiswa Administrasi Asuransi dan Aktuaria – Universitas Indonesia
quote Created with Sketch.
Elisabeth Sinaga, AWP – Mahasiswa Administrasi Asuransi dan Aktuaria – Universitas Indonesia

Terimakasih untuk Pak Eko dan Oke Finansial karena telah menyelenggarakan program ini. Kelas yang bermanfaat untuk saya belajar mengenai tentang Perencanaan Keuangan , Sehingga saya dapat mengetahui lebih detail tentang perencanaan keuangan.

Kelas yang dikemas juga sangat simple namun sangat berbobot. Terima Kasih untuk Pak Eko beserta team Oke Finansial sukses untuk kedepannya.

Afifah Elhan, AWP – Mahasiswa Administrasi Asuransi dan Aktuaria- Universitas Indonesia
quote Created with Sketch.
Afifah Elhan, AWP – Mahasiswa Administrasi Asuransi dan Aktuaria- Universitas Indonesia

Pelatihan perencanaan keuangan dan sertifikasi AWP di Okefinansial ternyata sangat bermanfaat untuk saya belajar lebih lanjut lagi tentang manajemen keuangan yang baik. Saya juga mendapatkan banyak insight baru yang belum saya pelajari sebelumnya. Penyampaian yang diberikan oleh Kak Eko juga jelas dan mudah untuk dipahami.

Terima kasih banyak team Okefinansial untuk pengalamannya 🙏

Fauzi Ferdiansyah Koto, AWP -Mahasiswa – Universitas Gadjah Mada
quote Created with Sketch.
Fauzi Ferdiansyah Koto, AWP -Mahasiswa – Universitas Gadjah Mada

Terima Kasih Pak Eko dan Oke Finansial atas Ilmu yang diberikan mengenai tentang Perencanaan Keuangan, Sehingga saya dapat mengentahui gambaran dan serta mengetahui lebih detail tentang perencanaan keuangan,Materi juga mudah untuk dipahami dan diterapkan,Mantap,Sukses selalu Pak Eko dan Tim Oke Finansial.

Fennicia Auliantika R,CFP Financial Planner
quote Created with Sketch.
Fennicia Auliantika R,CFP Financial Planner

Materi di Masterclass Perencanaan Keuangan dari Oke Finansial sangat mendukung profesi sebagai Perencana Keuangan. Kelas dikemas dengan simple namun sangat berbobot. Banyak insight yang disampaikan oleh Kak Eko untuk pemecahan masalah keuangan. Tak hanya teori, peserta langsung coba mempraktekkan ilmunya. Sangat direkomendasikan bagi yang mau mendalami ilmu perencanaan keuangan.

Nur Fitri Ekasari D, S. Si, AWP
quote Created with Sketch.
Nur Fitri Ekasari D, S. Si, AWP

Saya merasa beruntung bisa ikut pelatihan dan sertifikasi di OkeFinansial. Kelasnya sangat menyenangkan, dan dapat dicerna dengan baik karena Mas Eko menyampaikan dengan bahasa yang mudah dimengerti. Kelas yang berjalan dua arah, Sama sekali jauh dari kata bosan dan ngantuk. Materi yang disampaikan pun jelas dan padat.

Terimakasih Mas Eko & Tim Okefinansial sukses Selalu!

Nanggar Dwi Raharjo, AWP – Procurement – PT Pegadaian
quote Created with Sketch.
Nanggar Dwi Raharjo, AWP – Procurement – PT Pegadaian

Pelatihannya sangat mudah dipahami dan dimengerti. Suasana kelas yang dibangun sangat enjoy dan fun. Materi yang disampaikan sangat related dengan kegidupan sehari-hari. Kita juga banyak belajar dari case-case yang disampaikan trainer maupun juga peserta. Memberikan insight baru dalam mengelola keuangan yg bisa diaplikasikan untuk keluarga sendiri dan membantu orang lain.
Terima Kasih Pak Eko dan Oke Finansial !!
Sukses Selalu

Muhammad Daffa Al Ghazy, AWP – Mahasiswa Akuntansi – Universitas Pembangunan Jaya
quote Created with Sketch.
Muhammad Daffa Al Ghazy, AWP – Mahasiswa Akuntansi – Universitas Pembangunan Jaya

Materi yang diberikan kak Eko sangat mudah dipahami dan penyampaiannya juga enak, baik antara kita sebagai peserta dan kak Eko juga sama-sama fun jadinya kegiatan sertifikasi ini berjalan seru dan menyenangkan. Kemudian saya juga dapat banyak sekali wawasan baru di sertifikasi ini karena ada banyak peserta dari berbagai kalangan profesi yang saling sharing pengalaman dan pengetahuan tentang dunia keuangan sehingga sebagai mahasiswa selain mendapat ilmu saya juga dapat banyak sekali insight baru setelah ikut sertifikasi AWP di Okefinansial.

Novilia Kareja, S.E., M.A  AWP – Dosen – Politeknik Negeri Banyuwangi
quote Created with Sketch.
Novilia Kareja, S.E., M.A AWP – Dosen – Politeknik Negeri Banyuwangi

“Terima kasih untuk Oke Finansial dan Pak Eko.. Saya mendapatkan kesempatan belajar yang luar biasa.. Materinya disampaikan dengan sangat menarik jadi tidak terasa belajar dari pagi hingga sore. 😊🙏🏻

Hendra Atmadja, AWP – Financial Planner
quote Created with Sketch.
Hendra Atmadja, AWP – Financial Planner

Masterclass Perencanaan Investasi sangat membantu saya dalam memahami arti penting sebuah investasi yang optimal dalam mencapai tujuan keuangan kita secara komprehensif dengan dibantu mentor Kak Eko yang sangat berpengalaman baik sebagai dosen maupun praktisi, selain itu suasana kelas online juga sangat menyenangkan karena sifatnya interaktif dua arah dan juga ada case study baik secara individu dan kelompok, kelas ini sangat direkomendasikan bagi Anda yang ingin menerapkan investasi secara optimal dalam mencapai tujuan keuangan”

Liestia Rahma Marlinda, S.E., AWP, QWP – Equity Sales
quote Created with Sketch.
Liestia Rahma Marlinda, S.E., AWP, QWP – Equity Sales

Masterclass Perencanaan Keuangan sangat menyenangkan dan full pengetahuan. Setelah melalui serangkaian acara saya merasa jauh lebih memahami dunia perencanaan Keuangan pribadi.Kelas ini cocok untuk teman teman yang ingin belajar tentang perencanaan Keuangan tingkat lanjut.

Terimakasih Kak Eko Usriyono untuk ilmu yang sangat bermanfaat dan oke finansial yang sudah menyediakan wadah edukasi yang sangat memudahkan kami mencari ilmu.

Mutiara Mukhlisa Aksa, AWP, CFP – Financial Planner
quote Created with Sketch.
Mutiara Mukhlisa Aksa, AWP, CFP – Financial Planner

Kelas paling praktikal yang pernah saya ikuti. Setelah ikut Masterclass Perencanaan Keuangan ini bisa banget langsung praktik membuat rencana keuangan untuk diri sendiri atau orang lain. Direkomendasikan banget buat yang baru lulus CFP atau yang mau membuat rencana keuangan diri sendiri untuk ikut kelas ini. Terima kasih Pak Eko dan tim OFIN, sukses selalu

Tomy Rizky Izzalqurny, S.E., M.S.A, QWP – Dosen Departemen Akuntansi – Universitas Negeri Malang
quote Created with Sketch.
Tomy Rizky Izzalqurny, S.E., M.S.A, QWP – Dosen Departemen Akuntansi – Universitas Negeri Malang

Mengikuti QWP membuat kita belajar dunia baru, meskipun saya memiliki basic dari akuntansi, namun ternyata akuntansi di perusahaan dan untuk personal sangat berbeda. Banyak hal yang dipelajari dari pelatihan dan sertifikasi ini dengan metode pembelajaran yang menarik membuat sangat mudah memahami dan menginspirasi untuk semakin belajar lebih lanjut untuk menjadi perencana keuangan personal.

Stephanie Cindy Marcelline, S.Si, AWP Agent asuransi
quote Created with Sketch.
Stephanie Cindy Marcelline, S.Si, AWP Agent asuransi

Terima kasih ya kak untuk kelasnya. Kemarin sudah dapat sertifikat AWP, pagi ini saya mulai prospek client. Saya merasakan berbeda sekali bahasa dan cara penyampaianku dengan yg sebelum2nya. Hari ini saya sudah lebih berpengetahuan tentang keuangan, lebih tau apa yg harus saya katakan ke client, lebih tau apa yg harus saya sarankan ke client, dan jadi terlihat/terdengar lebih profesional dan meyakinkan dalam menawarkan asuransi, karena saya edukasi dulu secara umum tentang keuangan sebelum masuk ke asuransi, dan orang lebih bisa paham dan menerima dgn lebih baik tentang apa yg saya sampaikan. Terima kasih kelas AWP dan kak Eko.

Faiq Fachrian N. AWP – Mahasiswa Manajemen – Universitas Bina Nusantara
quote Created with Sketch.
Faiq Fachrian N. AWP – Mahasiswa Manajemen – Universitas Bina Nusantara

Gak nyesel ikut program sertifikasi AWP yang diberikan oleh Mas Eko dan okefinansial. Cara menyampaikan materi dari Mas Eko sangat mudah untuk diterima, tidak terlalu tegang dan materinya tersampaikan dengan baik. Mengikuti sesi zoom dari pukul 9 pagi hingga 6 sore bukanlah waktu yang singkat, namun tidak sedikitpun terasa bosan atau mengantuk. Tools yang dibawakan dari aplikasi My IFPE juga sangat mudah untuk di aplikasikan sehingga sisanya kita hanya perlu fokus ke pemahaman kasus. Sangat direkomendasikan untuk teman-teman yang ingin menambah wawasan mengenai perencanaan keuangan individu ataupun menjadi seorang profesional. Teman-teman sesama peserta juga asik walaupun kita memiliki latar belakang usia yang berbeda-beda. Terimakasih Mas Eko dan okefinansial, sukses selalu!

Wisam Zuhdi Surya Nusantara, AWP, QWP, CPMM, CDMS-Mahasiswa Magister ilmu ekonomi Universitas Brawijaya
quote Created with Sketch.
Wisam Zuhdi Surya Nusantara, AWP, QWP, CPMM, CDMS-Mahasiswa Magister ilmu ekonomi Universitas Brawijaya

Materi QWP Yang diberikan memberikan wawasan cukup mendalam terhadap kemungkinan atau masalah yang terjadi dalam menyusun masalah rancangan keuanga

dr.Christine Felicia, AWP – Business Partner – Buddysaurus
quote Created with Sketch.
dr.Christine Felicia, AWP – Business Partner – Buddysaurus

Pelatihannya bagus banget! Mas Eko juga sabar banget menjawab pertanyaan2 kita, sampai2 jam selesainya jd mundur. Thanks Mas Eko.. Ilmunya bakal aku terapkan di keluargaku dan semoga bisa aku bagikan ke orang2..

Choerul Fahmie, SE, CRM, AWP – Penanggung Jawab Samsat OKU I- PT. Jasa Raharja
quote Created with Sketch.
Choerul Fahmie, SE, CRM, AWP – Penanggung Jawab Samsat OKU I- PT. Jasa Raharja

Alhamdulillah hari ini mendapatkan Ilmu yg bermanfaat lagi,..Terima kasih banyak untuk Mas Eko Usriyono dan Oke Finansial…

Tunggu saya di workshop selanjutnya,.. Sukses selalu buat kita semua,.. “

Aprilia Eka Defiyanti, AWP – Financial advisor Allianz indonesia
quote Created with Sketch.
Aprilia Eka Defiyanti, AWP – Financial advisor Allianz indonesia

Thank you untuk ilmunya hari ini, saya beruntung bisa mengikuti kelas awp hari ini , jadi bisa melek financial .

Semoga ilmu yang saya pelajari ini bisa saya bagikan kepada banyak orang , terutama untuk saya sendiri kedepannya agar lebih baik mengatur keuangan . Terima kasih juga untuk mas eko yang sabar dengan pertanyaan pertanyaan kita . Bisa membawakan materi ini dengan fun sampe ga kerasa dari jam 9 pagi sampai sore …

sukses selalu …

Cherly Anggraeny, AWP – Financial advisor-Allianz indonesia
quote Created with Sketch.
Cherly Anggraeny, AWP – Financial advisor-Allianz indonesia

Sungguh satu hari yg bisa merubah hidup sih ikut workshop AWP bareng Mas Eko. Ilmunya sangat berguna buat semua org karena belajar tentang Personal Financial Planning.

Banyak hal baru yg bisa dipelajari, dari menentukan goal keuangan pribadi ataupun keluarga, anggaran pengeluaran, sampai strategi dan kendaraan apa yg bisa mengantarkan kita ke goal keuangan bisa terwujud di ajarkan di sesi ini. Sangat senang karena Mas Eko dalam mengajarkan sangat interaktif dan relate dengan kondisi masa ini. Semoga ilmu ini dapat saya tularkan ke rekan-rekan lainnya.

Sekali lagi terimakasih banyak untuk Mas Eko dan semua team yg terlibat di Okefinansial.com. Terimakasih sudah menciptakan fasilitas belajar yg bermanfaat dan menyenangkan.

FULLIA VANIA, AWP – Bisnis Partner ALLIANZ
quote Created with Sketch.
FULLIA VANIA, AWP – Bisnis Partner ALLIANZ

Saya gak mau jd Financial Advisor yang biasa biasa aja makannya saya upgrade diri dengan ikut Kelas AWP dan belajar langsung sama pakarnya @⁨Eko Usriyono⁩

Materi yg di sampaikan mudah di mengerti & di jelasin dengan detail.Saya jd tau pos pos keuangan, perhitungannya, dan mengharuskan kita untuk lebih telit soal perencanaan keuangan. Ini adalah ilmu dasar yg penting untuk saya secara pribadi dan pastinya ini akan sangat membantu client client saya nantinya. *Cari uang emang penting, tp cara mengelolanya gak kalah penting*

Terima kasih Mas Eko dan Team, semakin sukses & sampai jumpa di jelas selanjutnya.

Sandra Rosmiaty, S.Ikom, AWP – Financial advisor Allianz indonesia
quote Created with Sketch.
Sandra Rosmiaty, S.Ikom, AWP – Financial advisor Allianz indonesia

Saya merasa senang sekali bisa mengikuti kelas AWP ini, karena saya menjadi sadar bahwa dengan perencanaan keuangan yang baik, Semua goal-goal kita di masa yang akan datang akan tercapai.

Di kelas ini, saya diajarkan cara bagaimana membantu keluarga kecil saya untuk mencapai goal-goal kami di masa yang akan datang, semoga ilmu ini dapat saya gunakan untuk membantu keluarga besar saya dan juga orang-orang disekitar saya.

Terima kasih banyak Mas Eko dan team oke finansial sudah menjadi mentor yang kritis dan juga detail.

Rizki Pratama Putra., S.Tr,Ak., AWP – Staff Accounting- CV. Atzhar Solution
quote Created with Sketch.
Rizki Pratama Putra., S.Tr,Ak., AWP – Staff Accounting- CV. Atzhar Solution

Pokoknya ngak nyesel deh ikut progam sertifikasi AWP dengan OKE Finansial. Soalnya saya belum pernah belajar mengenai Personal Financial Planning di waktu saya kuliah dulu. Apalagi progam sertifikasi AWP ini sangat membantu kita mengelola keuangan pribadi untuk masa kini dan mencapai tujuan masa yang akan datang agar lebih terarah dan terencana dengan baik. Tentu bahasa yang disampaikan oleh Kak Eko sangat praktis, interaktif, santai dan menyenangkan sekali. Ditambah lagi “Case Study” yang dikasihkan bikin lebih paham. Rasanya ingin banyak belajar mengenai berbagai “Case Study” di kehidupan sehari- hari biar ilmu yang didapatkan bisa diterapkan lebih mendalam dan tentunya bermanfaat buat diri sendiri, keluarga dan orang banyak.

Terimakasih banyak Kak Eko dan Oke Finansial.

Sukses selalu.

Salam manis,

Bang Ikky

Rachel Mutia Sari, AWP – Mahasiswa Asuransi & Aktuaria Universitas Indonesia
quote Created with Sketch.
Rachel Mutia Sari, AWP – Mahasiswa Asuransi & Aktuaria Universitas Indonesia

Sebelumnya terimakasih buat pak eko dan oke finansial karena telah menyelenggarakan program ini. belajarnya santai dan mudah dimengerti. banyak belajar hal baru mengenai perencanaan keuangan. terlebih belajar untuk diri sendiri bagaimana nantinya mengatur keuangan. belajar memakai aplikasi dan studi kasus yang membuat semakin paham aplikasi dari perencanaan keuangan tersebut. sekali lagi terimakasih pak eko dan oke finansial, sukses selalu!

Muriel Katarina Siagian, AWP – Business Partner at Allianz Life Indonesia
quote Created with Sketch.
Muriel Katarina Siagian, AWP – Business Partner at Allianz Life Indonesia

Rasanya seperti belajar private, bisa bertanya dan dapet jawaban sampai paham betul. Engga cuma teori, tapi ‘Case Study’ yang bikin lebih ngerti. ilmunya bisa di aplikasikan untuk ngasih levelling up advise pada nasabah dan pastinya lebih bermanfaat buat banyak orang.

Terima kasih Kak Eko, sukses selalu 💪🙏Ganbatte.

Salam,
Muriella

Gita Ramahdhini, AWP – Mahasiswa Asuransi & Aktuaria – Universitas Indonesia
quote Created with Sketch.
Gita Ramahdhini, AWP – Mahasiswa Asuransi & Aktuaria – Universitas Indonesia

Pokoknya senang banget bisa ikut program ini, sangat bermanfaat. Banyak ilmu-ilmu baru tentang perencanaan keuangan yang aku dapatkan setelah mengikuti program sertifikasi gelar AWP dari Oke Finansial. Penyampaian materinya sangat jelas dan mudah dipahami. Kita bisa langsung mempraktikannya dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, kita juga jadi mengetahui cara menggunakan aplikasi yang dapat memudahkan kita untuk menghitung rencana keuangan.

Terima kasih banyak Pak Eko dan Oke Finansial, sukses selalu!

Vella Mirfaqoh S.Akt, AWP – Karyawan Swasta
quote Created with Sketch.
Vella Mirfaqoh S.Akt, AWP – Karyawan Swasta

Banyak pengetahuan baru tentang perencanaan keuangan yang saya dapatkan dipelatihan AWP Syariah ini. Belajar tidak terasa membosankan karena trainer membawakan materi dengan diskusi santai dan mudah dipahami. Terimakasih Pak Eko dan tim Oke Finansial ☺️

Anniza Citra Prajasari, S.E.I., M.A, AWP – Dosen – UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta
quote Created with Sketch.
Anniza Citra Prajasari, S.E.I., M.A, AWP – Dosen – UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Trainer membawakan materi dengan penuh interaksi. Belajar mengenai financial planning jadi lebih mudah di pahami. Sukses selalu untuk okefinansial 😉

dr. Mega Prabuwardani – Dokter Umum- Business Partner – Buddysaurus.id
quote Created with Sketch.
dr. Mega Prabuwardani – Dokter Umum- Business Partner – Buddysaurus.id

Sangat menyenangkan belajar di sini karena ilmu perencanaan keuangan yang awalnya saya pikir rumit, di sini dikemas dengan sangat ringkas dan aplikatif sekali. Berguna sekali untuk membenahi pos keuangan pribadi saya, dan akan saya sharing nih ke teman2 sejawat saya.

Merry Peny Widiastuti, AWP – Business Partner- Allianz Life Indonesia
quote Created with Sketch.
Merry Peny Widiastuti, AWP – Business Partner- Allianz Life Indonesia

Belajar Financial kali ini bener-bener menyenangkan karena bahasa yang dipakai Pak Eko sangat sederhana & mudah ditangkap, bahkan untuk mereka yang tidak punya basic ilmu keuangan sekalipun. Banyak banget pengetahuan baru seputar bagaimana membuat perencanaan keuangan yang baik yang didapat lewat kelas AWP ini. Program ini sangat mendukung pekerjaan saya karena akan sangat berguna tidak hanya untuk diri sendiri – bagaimana merapikan laporan keuangan pribadi, tapi juga dapat diaplikasikan untuk membantu orang/keluarga-keluarga lain. Terima kasih ilmunya Pak Eko & OKE Finansial 👍

Grace Elsa Tarigan, AWP – Business Partner – Buddysaurus
quote Created with Sketch.
Grace Elsa Tarigan, AWP – Business Partner – Buddysaurus

Ilmu basic dalam mengatur pengelolaan keuangan dengan agar tujuan keuangan dapat tercapai dengan baik.
Kita bener2 di ajarin utk tidak hanya pintar mencari uang tapi juga mengelola keuangan. Tdnya saya berfikir jika ingin pos pos keuangan rapi, harus di tekan pengeluarannya, ternyata salah, justru income nya harus di naikkan agar tujuan keuangan tercapai di masa kini dan masa depan. Dan dalam prosesnya, harus enjoy ya kak.
Setelah ini langsung saya aplikasikan ke keluarga kecil saya setelah itu saya akan bantu keluarga2 muda lainnya.

Marta Yuniar, AWP -Mahasiswa Administrasi Asuransi dan Aktuaria – Universitas Indonesia
quote Created with Sketch.
Marta Yuniar, AWP -Mahasiswa Administrasi Asuransi dan Aktuaria – Universitas Indonesia

Thanks a lot Pak Eko edukasinya, bener2 bikin pikiran Makjreng dan juga membuka mata batin untuk lebih sadar ke tujuan keuangan entah itu jangka panjang atau jangka pendek dan sadar pentingnya membangun fondasi keuangan yang kokoh. Semoga bisa menerapkan perencanaan keuangan yang sehat secara step by step (harus sii!!!).

Pastinya yang bikin pikiran makjreng dan yang membuka mata batin ini sih yang lain dan yang tidak bukan “COACH EKOO!!”, cara ngajarnya bener2 seperti lagi ngobrol2 santai di cafe jadi selama pelatihan ga kerasa tuh waktu udah sore. Coach Eko juga sangat interaktif ke semua peserta dan komunikatif bgt!! Jadi selama pelatihan ilmunya bener2 langsung terserap ke otak. Pokoknya sukses dan sehat selalu ya, Pak Eko.

Monalisa Nataly, AWP – Mahasiswa Administrasi Asuransi dan Aktuaria – Universitas Indonesia
quote Created with Sketch.
Monalisa Nataly, AWP – Mahasiswa Administrasi Asuransi dan Aktuaria – Universitas Indonesia

Jujur ini pertama kalinya ikut sertifikasi dibidang keuangan, Pak Eko membawakan materi yang mudah dipahami dan diskusi secara santai di bawakannya. Banyak banget insight yang di dapat, seperti pentingnya pencatatan pengeluaran dan pendapatan, juga bagaimana kita sebagai mahasiswa mencapai tujuan keuangan kita. Terima kasih oke finansial dan pak Eko atas ilmu yang diberikan, Semoga sukses selalu!

Maulida Wimala Nur, MM, AWP – Financial Advisor Allianz Life Indonesia
quote Created with Sketch.
Maulida Wimala Nur, MM, AWP – Financial Advisor Allianz Life Indonesia

Terima kasih Pak Eko atas Materi yg disampaikan benar- benar bisa dipahami dengan mudah. Memberikan insight baru dalam mengelola keuangan yg bisa diaplikasikan untuk keluarga sendiri dan membantu orang lain. Semangat sukses selalu Pak!

Sifra Ulina, AWP – Business Partner- Buddysaurus
quote Created with Sketch.
Sifra Ulina, AWP – Business Partner- Buddysaurus

Aku ikut kelas ini dengan harapan bisa lebih tercerahkan soal ngatur keuangan. Salut sama Mas Eko yang bisa bawain materi dengan bahasa manusia. Aku yakin orang yang baru belajar financial planning akan klik dengan cara ngajar Mas Eko. Semangat terus ngajarnya, Mas!

Bernadette Bianca Hoetomo, AWP® – Financial Advisor-Buddysaurus Business Partner
quote Created with Sketch.
Bernadette Bianca Hoetomo, AWP® – Financial Advisor-Buddysaurus Business Partner

Terima kasih Pak Eko sudah membuat program edukasi tentang betapa pentingnya mengatur dan mengelola keuangan kita.

Happy banget bisa ikut kelas AWP dan diajarkan Pak Eko dengan super seru dan membuat saya jadi lebih menghargai proses perkembangan, bukan hanya dalam hal keuangan saja tapi di aspek kehidupan yg lainnya supaya tetap balance.

Ilmu2 yang saya pelajari dari kelas AWP ini akan terus membekas dan akan saya bagikan juga dengan senang hati kepada orang2 sekitar saya supaya bisa lebih membantu dan mengedukasi banyak orang dalam mengatur keuangan juga supaya mereka bisa meraih goal financial yg ingin mereka capai sendiri atau untuk keluarga mereka masing-masing.

Sungguh saya merekomendasikan kelas AWP dengan pak Eko!

Terima kasih sekali lagi, sehat dan sukses selalu buat okefinansial team!

Cynthia Santoso, AWP® – Wealth Management – Allianz Life Indonesia
quote Created with Sketch.
Cynthia Santoso, AWP® – Wealth Management – Allianz Life Indonesia

Ternyata belajar tentang finansial bisa jadi menyenangkan dengan coach yang tepat! Terima kasih Pak Eko dan team Oke Finansial buat semua ilmu wealth mangement yang super applicable untuk check-up keuangan kita sekarang dan perancangan keuangan untuk masa depan. Semoga lebih banyak orang Indonesia yang bisa sadar pentingnya wealth planning. Salam sukses!

Apt. TIMOTY ARDIANTO H. S.Farm., AWP® – Apoteker APOTEK NYOTO SEHAT
quote Created with Sketch.
Apt. TIMOTY ARDIANTO H. S.Farm., AWP® – Apoteker APOTEK NYOTO SEHAT

Materi yang diberikan sangat jelas dan membantu saya dalam merencanakan keuangan di masa depan ditambah dengan aplikasi yang diberikan membuat perencanaan keuangan lebih mudah dan cepat.

Rezki Wulan Ramadhanty,S.E, M.Sc, AWP® – Educator, Womanpreneur, Konsultan UKM
quote Created with Sketch.
Rezki Wulan Ramadhanty,S.E, M.Sc, AWP® – Educator, Womanpreneur, Konsultan UKM

Pembelajaran keuangan yang menyenangkan,mudah dipahami, dan langsung dapat dipraktikkan dalam kehidupan sehari- hari.

Berawal dari menentukan Tujuan Keuangan hingga membuat laporan keuangan, metode pembelajaran ini cocok untuk disampaikan di kalangan millenial sekalian untuk meningkatkan “Generasi Melek Keuangan”.

Its powerful training! Terus berkarya dan semakin bermanfaat ilmunya.

Renaldo Puspodjolo, QWP®-Business Partner Allianz
quote Created with Sketch.
Renaldo Puspodjolo, QWP®-Business Partner Allianz

Luar biasa banget Pak Eko training 2 hari ini materinya padat tapi dibawakan dengan cara yang practical, mudah dimengerti dan seru. Padahal saya tidak ada basic sama sekali di Financial Planning tapi langsung bisa pakai ilmunya untuk atur keuangan pribadi dan punya added value sebagai Financial Advisor yang berkualitas. Worth it banget!

Putu Sri Arta Jaya Kusuma S.E., M.Si, AWP,QWP – Dosen Universitas Pendidikan Nasional
quote Created with Sketch.
Putu Sri Arta Jaya Kusuma S.E., M.Si, AWP,QWP – Dosen Universitas Pendidikan Nasional

Terimakasih mas Eko, kelas yang sangat seru dan interaktif. Kelas ini perlu diikuti siapa saja yang ingin mengerti tentang perencanaan keuangan. Satu hal yang menarik diajarkan oleh mas Eko kalau merencanakan keuangan juga harus HAPPY dan jangan sampai lupa menikmati masa sekarang saat merencanakan masa depan. Sukses selalu buat mas Eko dan tim Oke Finansial!🙂

Eviana Yunita, SE., MBA, QWP®- Wealth Advisor AIA
quote Created with Sketch.
Eviana Yunita, SE., MBA, QWP®- Wealth Advisor AIA

Orang bilang Learning by doing is the best , No no no untuk masalah investasi, Kesasarnya mahal. Minta bekal sama mas Eko dulu biar nda kesasar. Karena dalam sehari kamu bisa belajar banyak hal dan bisa nemu insight baru tentang investasi. Dijamin nagih dan pengen belajar lebih jauh lagi. Coz it’s fun!! Thank you mas Eko.

Rabu, 29 Juni 2022

Eviana Yunita, SE., MBA, QWP®

Peserta Masterclass Perencanaan Investasi by Okefinansial.com

Raissudin Dina  QWP® – Kamupunyapower
quote Created with Sketch.
Raissudin Dina QWP® – Kamupunyapower

Belajar fundamental instrumen investasi, materi mudah dipahami dan practical sekali, diajari membaca prospektus dan memahami kaitannya dengan inflasi, satu kata sih ” VERY VERY RECOMMENDED” buat yang berkecimpung di dunia Financial.

Terima kasih buat Pak Eko yang gak lelah jelasin tentang funding dan reksa dana.

Rabu, 29 Juni 2022

Raissudin Dina QWP®

Peserta Masterclass Perencanaan Investasi by Okefinansial.com

 

Koichi Sato, AWP – Bussiness Partner- ALLIANZ LIFE INDONESIA
quote Created with Sketch.
Koichi Sato, AWP – Bussiness Partner- ALLIANZ LIFE INDONESIA

Materi yg disampaikan oleh pengajar mudah dipahami sangat relate dengan kehidupan sekarag & banyak inside2 yg didapatkan.

Terima kasih mas eko dan team oke finansial!

Pyrena Utari , SE, AWP- Bussiness Partner – ALLIANZ LIFE INDONESIA
quote Created with Sketch.
Pyrena Utari , SE, AWP- Bussiness Partner – ALLIANZ LIFE INDONESIA

Kelas yang sangat bermanfaat untuk saya sebagai seorang ibu yang mengatur keuangan keluarga, juga bermanfaat untuk pekerjaan saya sebagai financial advisor. Belajar budgeting menyeluruh dan mendetail, namun dibawakan mas eko dengan ringan dan fun. Sehingga belajar keuangan menjadi sangat menarik. Terima kasih mas eko dan team oke finansial!

Jesslyn Judoprajitno, AWP – Allianz Bussiness Partner
quote Created with Sketch.
Jesslyn Judoprajitno, AWP – Allianz Bussiness Partner

Materi yang diajarkan berguna banget untuk diaplikasikan ke kehidupan sehari-hari dan ditambah ada aplikasi yang memberi kemudahan untuk menghitung rencana keuangan ke depan.Mas Eko juga sangat interaktif dengan peserta dan bisa menyampaikan materi dengan bahasa sehari-hari yang mudah dimengerti.

Sukses selalu untuk Oke Finansial. 💪🏻

Mentari Ayunda Vina Kibianty, S.E.,AWP – PRUVenture Sales Associate  @Prudential Indonesia
quote Created with Sketch.
Mentari Ayunda Vina Kibianty, S.E.,AWP – PRUVenture Sales Associate @Prudential Indonesia

Penjelasan mendalam dan detail Sangat mudah dimengerti Dipandu hingga bisa Sangat sesuai dengan ekspektasi.

M. Yusuf Ramadhani, AWP – Occ: Agent di Grand Vision
quote Created with Sketch.
M. Yusuf Ramadhani, AWP – Occ: Agent di Grand Vision

Pelatihan yang sangat bagus untuk diikuti, baik individu tertarik dengan perencanaan keuangan maupun mereka yang bekerja di bidang keuangan. Pelatihan komprehensif sehingga mampu membuat perencanaan keuangan diri sendiri maupun untuk orang lain.

Raissudin Dina  QWP® Kamupunyapower  & Financial Educator
quote Created with Sketch.
Raissudin Dina QWP® Kamupunyapower & Financial Educator

Kelas sangat inspiratif dan seru, awalnya saya agak takut2 karena saya berasumsi akan super serius dan banyak menghapal tetapi tidak, saya digiring untuk berpikir lebih luas dari hanya sekedar membaca data, diajak berdiskusi dan mampu melihat blind spot diri saya ketika membuat perencaan keuangan, Kelas ini saya MOST RECOMMENDEDuntuk mereka yang mulai terjun di bisnis Financial

Rachmat Hidayatullah, S.E., S.Kom QWP® – Perencanaan Strategis BP Tapera
quote Created with Sketch.
Rachmat Hidayatullah, S.E., S.Kom QWP® – Perencanaan Strategis BP Tapera

Punya ilmu harus banyak berbagi supaya mendapatkan banyak manfaat juga”

ini adalah quote om Eko diakhir sesi saya mengikuti pelatihan QWP dan ketika ditanya mengenai kritik & saran selama mengikuti program ini saya jawab “sudah mencoba mencari kritik yg bisa disampaikan namun sampai saat ini belum menemukan hal yg dapat diberikan kritik, karna lebih banyak manfaat yg saya terima selama mengikuti program ini”

Trecy Emerald, QWP®
quote Created with Sketch.
Trecy Emerald, QWP®

Terimakasih kasih pak Eko untuk bimbingan dan pelajarannya 2 hari ini , untuk seorang ibu rumah tangga yang berperan sebagai perencana keuangan utama keluarga , ilmu ini sangat membantu saya dalam menentukan langkah kedepannya.

Pak Eko juga ngajarinnya bagus sekali , ga bikin tambah pusing tapi jelas dan ga berbelit belit . 👍👍👍

tunggu saya ikut sertifikasi CFP dan sertifikasi lainnya y pak 🫡

M. Agung Triwijaya, AWP-Staff  Kementerian Keuangan
quote Created with Sketch.
M. Agung Triwijaya, AWP-Staff Kementerian Keuangan

Sebelum mengikuti AWP syahriah di oke finansial saya hanya tahu untuk memiliki Guideline/Map dalam mencapai sebuah tujuan keuangan dalam hidup yaitu melalui seorang konsultan keuangan. Akan tetapi setelah mengikuti AWP akhirnya saya bisa menyiapkan rencana tujuan keuangan saya sendiri dan bisa menyebarkan manfaat ilmu ini kepada orang lain. Terima kasih untuk Mentor mas eko dan tim oke finansial. Sukses terus.

Wahyu Saputra, S.E.Sy, AWP – Staff Keuangan Kita Kitchen
quote Created with Sketch.
Wahyu Saputra, S.E.Sy, AWP – Staff Keuangan Kita Kitchen

Proses pembelajaran AWP oleh mas Eko dan Tim Oke Finansial yang interaktif membuat kegiatan berjalan menyenangkan dan tidak membosankan. Studi kasus yang diberikan juga relevan dengan kehidupan sehingga mudah dalam menganalisis serta penjelasannya juga dilihat dari berbagai aspek variabel sehingga membuka pemahaman yang lebih akan perencanaan keuangan yang baik.

Dominika Irene Basuki – Financial Advisor Allianz Indonesia
quote Created with Sketch.
Dominika Irene Basuki – Financial Advisor Allianz Indonesia

Saya merasa sangat senang mengikuti pelatihan ini, karena Mas Eko menjelaskan kontenya dengan sangat simple dan real. Kedepannya ilmu ini akan sangat mudah diaplikasikan ke Dunia Nyata. Ada satu hal yang membekas dihati saya, bahwa merencanakan Keuangan itu juga bisa HAPPY terhadap PROSESNYA. Boleh kita memikirikan masa depan, tetapi jangan lupa uangnya juga dinikmati untuk hidup masa sekarang dan jangan lupa piknik 😂.

Saya percaya bahwa anak millenial Indonesia kedepannya akan senang bila menerapkannya dengan hati Happy.

Terima kasih Mas Eko dan Team Oke Finansial, sukses selalu!

I Wayan Eka N. Biantara, AWP, QWP-Pelaksana Administrasi TK. III Samsat Tahuna PT. Jasa Raharja
quote Created with Sketch.
I Wayan Eka N. Biantara, AWP, QWP-Pelaksana Administrasi TK. III Samsat Tahuna PT. Jasa Raharja

Terima kasih Coach Eko dan Tim Oke Finansial atas ilmu yg sangat bermanfaat. Setelah mengikuti kelas QWP saya mendapatkan insight baru dan tersegarkan kembali dengan metode pembelajaran Coach Eko yang sangat sabar dan friendly pembawaannya sehingga mudah dipahami.

Sukses dan sehat slalu buat Coach Eko dan Tim Oke Finansial.

Nadia Zahra, ST, AWP – Asociate Agency Director Prudential
quote Created with Sketch.
Nadia Zahra, ST, AWP – Asociate Agency Director Prudential

Training yg menyenangkan, dengan ilmu yang sangat bermanfaat, bahkan di luar ekspektasi saya👍 terima kasih Coach Eko🙏 ingin segera ambil tingkat lanjutannya👍

Heri Fitrianto, SP, MM – Pemimpin Bank Nagari Cabang Syariah Padang
quote Created with Sketch.
Heri Fitrianto, SP, MM – Pemimpin Bank Nagari Cabang Syariah Padang

Pengalaman dan ilmu yg sangat bermanfaat, sertifikasi ini perlu diikuti oleh para bankir, dosen maupun mahasiswa, sebagai bahan untuk dikembangkan bagi diri sendiri maupun masyarakat.

Bisa membantu memberikan wawasan dalam mengelola keuangan menjadi lebih baik, pengajar yg kompeten, dan keleluasaan untuk berdiskusi, sebuah pengalaman tambahan wawasan yg bermanfaat seumur hidup. Terima kasih

Yohanes Andika Suharli, QWP®️- Karyawan Swasta
quote Created with Sketch.
Yohanes Andika Suharli, QWP®️- Karyawan Swasta

Mengikuti QWP batch 48 tidak pernah membuat menyesal, karena banyak menambah ilmu baru dan membentuk cara berpikir kritis mengenai perencanaan keuangan. Study case sangat dibuat menantang sehingga membuat peserta semakin ber-qualified. Sukses untuk pak Eko beserta team!

SUHADIANCA, A.Md., AWP – ASN Pemerintah Daerah Papua
quote Created with Sketch.
SUHADIANCA, A.Md., AWP – ASN Pemerintah Daerah Papua

angat Berpengalaman dan Luar Biasa Pak Eko beserta Tim Oke Finansial. Saya Sebagai seorang ASN di lingkungan Pemerintah Daerah, khususnya daerah Papua, Sertifikasi AWP ini sangat perlu di ikuti dan di pelajari karena akan berdampak langsung dalam kehidupan sehari-hari dan di lingkungan tempat saya bekerja pun sangat diperlukan karena kaitan nya tentang perencanaan keuangan, serta sangat bermanfaat untuk kehidupan kedepan nya yang semakin maju dengan era digitalisasi. Selama proses pembelajaran berlangsung serta ujian, saya tidak menemukan adanya kata ‘bosan’ karena penyajian materi serta komunikasi dari Pemateri sendiri begitu sangat memahami isi dan situasi tiap proses nya dengan sangat profesional, sehingga membuat saya mendapatkan banyak ilmu baru di tiap prosesnya. Untuk itu saya mengucapkan terimakasih banyak buat Pak Eko Usriyono atas arahan serta bimbingan nya.

Saya doakan sukses slalu buat Pak Eko beserta Tim okefinancial dalam tiap langkahnya di bidang Perencanaan Keuangan. Aamiin

Damarjati Bagus Satrio, AWP Mahasiswa Universitas Airlangga
quote Created with Sketch.
Damarjati Bagus Satrio, AWP Mahasiswa Universitas Airlangga

Sangat antusias, pembelajarannya mudah dipahami. Dengan mengikuti sertifikasi ini diusia saya sekarang yang masih menduduki bangku kuliah, dapat ilmu yang bermanfaat. Terimakasih kak eko dan okefinansial!✨✨

Victor Pascalis Gazali,  ST, CPRM, CGRCP, AWP Insurance Agent Allianz
quote Created with Sketch.
Victor Pascalis Gazali, ST, CPRM, CGRCP, AWP Insurance Agent Allianz

Pemateri sangat menguasai materi maupun best practice dan peserta juga ahli di bidangnya masing – masing sehingga saya mendapatkan pemahaman yang mendalam dalam bidang Wealth Planner.

Rafly Nur Alamsyah, AWP – Finance Content Creator
quote Created with Sketch.
Rafly Nur Alamsyah, AWP – Finance Content Creator

“Satu kata, Luar Biasa! Sebagai generasi Z, saya merasa sertifikasi AWP ini sangat informatif dan relate dengan kehidupan anak muda dalam mengelola keuangannya. Tidak hanya insightful, pembawaan materinya pun sangat menarik sehingga tidak ada yang namanya ‘bosan’ selama pelatihan berlangsung, untuk itu terimakasih Pak Eko atas bimbingannya.Sukses selalu pak eko dan team okefinansial untuk meningkatkan literasi finansial di Indonesia!”

FX Stanley Hardy, S.S, Ch., AWP® Adventure Indonesia® HR Program Development
quote Created with Sketch.
FX Stanley Hardy, S.S, Ch., AWP® Adventure Indonesia® HR Program Development

1 Day AWP® dari OFIN ini adalah Program yang menjawab Kebutuhan Saya dan Juga Memberikan Literasi Financial yang Compact, Applicable, dan Menyenangkan. Dibimbing langsung oleh Kak Eko, sebagai Mentor, Proses Training berlangsung dalam situasi yang friendly dan efektif-efisien.Highly Recommended untuk para pemula yang ingin punya basic dalam hal Financial. Keep all the good works, dan terus melakukan edukasi finansial untuk Masyarakat Indonesia yang lebih sejahtera…”

Ramadhan, AWP Mahasiswa UIN  Syarif Hidayatullah Jakarta
quote Created with Sketch.
Ramadhan, AWP Mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

“Terima kasih banyak untuk mas eko dan oke financial team yang telah memberikan ilmu nya yang sangat bermanfaat sekali kepada saya, setelah mempelajari sertifikasi awp ini saya bisa tau cara mengelola keuangan yang baik, cara merencanakan dana pensiun, dana pembelian rumah dll. Cara penyampain yang dibawakan mas eko sangat keren sekali walaupun 8 jam tapi sangat seru ditambah komunikasi dua arah yang membuat peserta semakin paham. Terima kasih mas🙏

Ariyana ,QWP®️- Financial Consultant Sequis Life
quote Created with Sketch.
Ariyana ,QWP®️- Financial Consultant Sequis Life

Pelatihan yang sangat bermanfaat sekali. Ilmunya sangat aplikatif untuk dipraktekkan langsung dalam perencanaan keuangan perorangan/keluarga. Semoga saya semakin baik lagi dalam memberikan solusi perencanaan keuangan bagi klien saya. Terima kasih Pak Eko atas pemaparannya yang sangat jelas dan mudah dimengerti. Terima kasih okefinansial atas pelatihan yang luar biasa ini.

Faldy Renaldo Onsu, AWP, QWP®️- PA Bidang Teknik  PT Jasa Raharja
quote Created with Sketch.
Faldy Renaldo Onsu, AWP, QWP®️- PA Bidang Teknik PT Jasa Raharja

Semakin lengkap ilmu perencanaan keuangan yang saya dapat dari mentor berkualitas kak Eko dan Tim Oke Finansial. Ilmu yang sangat aplikatif disajikan dengan pemaparan dan diskusi yang interaktif menjadikan saya lebih memahami tentang proses analisa keuangan dan perencanaan keuangan untuk mencapai tujuan-tujuan keuangan di masa depan. Sangat recommended terutama bagi generasi milenial untuk mengikuti pelatihan kompetensi dan sertifikasi QWP ini bersama Oke Finansial.

Kevin Liyansah, S.T, QWP®️ Content Creator
quote Created with Sketch.
Kevin Liyansah, S.T, QWP®️ Content Creator

Uang untuk hidup, hidup perlu uang. Tidak peduli apa background pendidikanmu, Kamu harus tau cara mengelola keuangan dan masa depanmu! Ada banyak informasi materi beredar di Internet, namun kalau Kamu butuh yang lebih detail dan ada praktiknya, disinilah tempatnya. Worth it!

Abdul Hafid Firdaus, S.E.,AWP®️Account Representative Khusus BPJS Ketenagakerjaan
quote Created with Sketch.
Abdul Hafid Firdaus, S.E.,AWP®️Account Representative Khusus BPJS Ketenagakerjaan

Sertifikasi AWP ini sangat oke banget, selain untuk mengembangkan diri kita dalam smart budgeting juga dapat memberikan arahan kepada orang sekitar yang masih butuh perencanaan keuangan agar memperoleh financial goals mereka.

Faldy Renaldo Onsu, AWP PA Bidang Teknik PT.Jasa Raharja
quote Created with Sketch.
Faldy Renaldo Onsu, AWP PA Bidang Teknik PT.Jasa Raharja

Saya menyesal kenapa tidak ikut pelatihan AWP ini dari dulu, kalau tau pelatihannya seru begini. Dengan penyampaian yang asik dan komunikatif dari Kak Eko selaku mentor AWP ini menjadikan saya memiliki pengetahuan yang lebih mengenai perencanaan keuangan yang sangat penting dan berguna untuk saya pribadi, tentunya manfaat tersebut akan saya bagikan juga kepada orang lain.
Terima kasih Kak Eko dan Tim Oke Finansial, selalu sehat dan semangat dalam mengedukasi masyarakat. Sampai berjumpa di kesempatan pelatihan berikutnya.

Bambang Sulistyo, S.P, CRBD, CCFA, QWP Manager Marketing Perumda Bank Kota Bogor.
quote Created with Sketch.
Bambang Sulistyo, S.P, CRBD, CCFA, QWP Manager Marketing Perumda Bank Kota Bogor.

Satu kata, menyesal. Kenapa tidak dari dulu ikut kelas dan sertifikasi QWP ini. Ilmu yang diperoleh sangat aplikatif dan bermanfaat untuk diri pribadi maupun bidang kerja yang saya geluti. Selain itu menambah kompetensi dalam literasi keuangan, pastinya bisa menjadi Passion saya sebagai Konsultan Perencanaan Keuangan kedepan. Ilmu yg diperoleh melebihi ekpektasi dari investasi yg dikeluarkan. Mantaab dan daging semua materi serta praktek pembelajarannya. Terimakasih buat mentor saya Kak Eko yang sangat detail dalam menyampaikan materi serta sangat mudah difahami. Next program dari QWP Academy wajib diikuti. Suksesss selalu QWP Academy.

👍👍👍👍👍⭐⭐⭐⭐⭐

Andini Widia Sari S.Ikom, AWP Mahasiswa MBA Institut Teknologi Bandung
quote Created with Sketch.
Andini Widia Sari S.Ikom, AWP Mahasiswa MBA Institut Teknologi Bandung

Sertifikasi AWP ini sangat cocok bagi pemula seperti saya yang sebelumnya tidak memiliki background finance. Materi yg ringan serta terjadinya komunikasi dua arah dari Coach Eko, membuat rangkaian acara terasa seperti diskusi santai namun semua materi tetap tersampaikan dengan baik. Terimakasih atas insight baru nya Coach Eko.

Eduardus Teddy Onggowarsito,  S.Sn, AWP®️Senior Agency Manager  AXA FINANCIAL INDONESIA
quote Created with Sketch.
Eduardus Teddy Onggowarsito, S.Sn, AWP®️Senior Agency Manager AXA FINANCIAL INDONESIA

Thanks a lot buat pak Eko sebagai mentor AWP yang menyampaikan ilmu yang bagus dan mau meladeni semua keluhan, pertanyaan2 dan juga memberikan solusi2 nya dengan baik.

Ilmu dari program sertifikasi AWP ini sangat berguna buat Teddy dan bisa menjadi info buat para nasabah dan teman2 Teddy agar bisa semakin baik dalam menerapkan perencanaan keuangan yang baik.

Sukses selalu untuk Pak Eko dan Team OkeFinansial !!

Rizky Kurniawan, S.Ak, RSA, AWP. Fresh Graduate  Perbanas Institute
quote Created with Sketch.
Rizky Kurniawan, S.Ak, RSA, AWP. Fresh Graduate Perbanas Institute

As a fresh graduate, saya mendapat banyak sekali insight dari kelas ini. Mulai dari membuat list tujuan keuangan, anggaran, hingga cara untuk mencapai tujuan keuangan tersebut. Materi yang padat dan delivery yang asik dari kak Eko membuat waktu tidak terasa berjalan cepat hingga akhir sesi. Worth to try, dan percaya deh pasti terpakai ilmunya di kehidupan sekarang dan masa depan.

Siska Puji Rahayu, S.Si, AWP PT. Jasa Raharja
quote Created with Sketch.
Siska Puji Rahayu, S.Si, AWP PT. Jasa Raharja

Kalau mau upgrade ilmu khususnya bidang Perencanaan Keuangan, salah satu rekomendasinya adalah sertifikasi AWP. Sertifikasi AWP dibimbing oleh mentor yang fun, kompeten, dan profesional. Metode pembelajarannya juga seru, interaktif, rinci, dan detail. Terimakasih Mas Eko Usriyono atas sharing ilmunya. Sukses selalu 😊

M.Fauzi Dahlan, S.Ak., RSA., AWP Fresh Graduate Perbanas Institute
quote Created with Sketch.
M.Fauzi Dahlan, S.Ak., RSA., AWP Fresh Graduate Perbanas Institute

Seru sekali mengikuti kelas AWP kak Eko dan tentunya banyak insight juga yang bakalan didapat. Dengan begitu dapat menambah pengetahuan dan gambaran tentang perencanaan keuangan dan financial goals yang bijak untuk sekarang dan masa yang akan datang

Rinaldi hidayat S.AB, AWP Analis Consumer  Bank BTN syariah Balikpapan
quote Created with Sketch.
Rinaldi hidayat S.AB, AWP Analis Consumer Bank BTN syariah Balikpapan

Alhamdulillah dengan sertifikasi AWP saya mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat untuk perencaan keuangan yang bisa saya terapkan ke diri saya sendiri ataupun untuk membantu orang lain. Mudahan bisa secepatnya dapat melanjutkan sertifikasi yg lebih tinggi dan bisa mengukuti jejak pak eko usriyono menjadi seorang konsultan keuangan. Terimakasih.

Abdul Bar, S.E, AWP Kepala Perwakilan PT Jasa Raharja
quote Created with Sketch.
Abdul Bar, S.E, AWP Kepala Perwakilan PT Jasa Raharja

Alhamdulillah, saya telah selesai mengikuti Pelatihan Perencanaan Keuangan yang diselenggarakan oleh OFIN, dan telah mendapatkan ilmu tentang bagaimana cara mengelola keuangan pribadi yang terukur dan terarah dalam menentukan tujuan keuangan saya yang sebelumnya mengatur keuangan dengan kira-kira saja 😊.

-Terimakasih kak Eko Usriyono … Telah sabar dan gamblang dalam menyampaikan materi, semoga bermanfaat bagi saya dan orang lain.

– Ayo teman² yang berminat segera bergabung dengan kak Eko…..sekali lagi terimakasih 🙏🏼😊.

Eko Surya Effendi,SE,MM,AWP Dosen dan owner gudang otoparts Purwakarta
quote Created with Sketch.
Eko Surya Effendi,SE,MM,AWP Dosen dan owner gudang otoparts Purwakarta

Alhamdulilah dapat ilmu dan pengalaman baru mengikuti pelatihan AWP. Mentornya cerdas , ramah dan komunikatif sekali. Tq kak Eko 🙏

Matahari, AWP Accounting  PT. Brett Hospitality Group
quote Created with Sketch.
Matahari, AWP Accounting PT. Brett Hospitality Group

Terima kasih banyak sebelumnya Kak, Senang sekali bisa berkesempatan untuk mengikuti kelas AWP ini. Banyak sekali ilmu yang Saya dapat khususnya bagaimana cara mengatur keuangan sendiri. Cara menjelaskan Kak Eko sangat mudah Saya pahami , bisa berdiskusi bersama teman2 baru bahkan support aplikasi yang memudahkan kita untuk praktek langsung. Harapan Saya semoga bisa ikut kelas selanjutnya lagi🤩

Open chat
1
Haii Kak, ada yang bisa saya bantu?
Halooo Kak, ada yang bisa saya bantu?